В своем ежегодном опросе поставщиков услуг по ведущим производителям оптического оборудования агентство IHS Markit старается найти ответ на самый важный вопрос: что думают заказчики? Агентству удалось собрать уникальные данные о предпочтениях поставщиков услуг и их мнении о поставщиках оптического оборудования.

С гордостью сообщаем, что Ciena — и наше подразделение Blue Planet — вновь признаны лидерами сразу в нескольких категориях. В ответ на просьбу назвать трех лучших в масштабе всей отрасли поставщиков оптического оборудования передачи и коммутации данных 75 % респондентов назвали Ciena, и этот результат позволил нам со значительным отрывом занять первое место.

Ниже вашему вниманию представлен краткий обзор результатов опроса и некоторых наиболее важных тем.  Вместе с IHS Markit мы подготовили бесплатный материал с выдержками из отчета, дополнительными результатами и данными.

Автоматизация оптических сетей

По мере роста и усложнения сетей все большее значение для поставщиков услуг приобретает автоматизация. В связи с этим в этом году агентство IHS Markit представило в своем опросе новую категорию — «Лучшие поставщики решений автоматизации оптических сетей». Отчет показал, что программный пакет Ciena Blue Planet в сочетании с новыми возможностями нашей продукции — вплоть до уровня когерентной технологии DSP — себя полностью оправдал: почти половина респондентов считают Ciena ведущим поставщиком средств автоматизации оптических сетей.

 Ведущие поставщики средств автоматизации оптических сетей по данным IHS Markit

ROADM и линейные системы нового поколения

Новые приложения и технологии, такие как 5G, дополненная и виртуальная реальность, стимулируют развитие инфраструктуры ROADM. Победителем по результатам опроса этого года стала Ciena: 59 % респондентов назвали компанию лидером в области решений ROADM. IHS Markit_Линейные системы и ROADM нового поколения

Критерии выбора оптической сети

Будучи основан на ключевых критериях, влияющих на выбор поставщиков, этот годовой отчет определяет ведущие компании в различных категориях, включая надежность продукции, технологические инновации и программное обеспечение для управления. В 2019 году важнейшим критерием выбора оптического оборудования респонденты выбрали надежность продукта, и в этой категории Ciena уверенно обошла всех конкурентов. Сорок два процента опрошенных считают компанию лидером в этой области.

Хайди Адамс объясняет, почему категория технологических инноваций, в которой предпочтение Ciena отдали 55 % респондентов, столь важна для оптических сетей: «В оптической инфраструктуре, особенно в средах дальней передачи, значение имеет каждый дополнительный децибел, ведь даже один децибел упрощает ее оптимизацию, позволяет получить дополнительный доход, продлить срок службы сети и сократить затраты на линейное системное оборудование для усилителей и/или ретрансляторов». Ciena продолжит инвестировать средства в НИОКР, чтобы наши решения и в будущем предоставляли нашим заказчикам актуальные передовые технологии.

IHS Markit_Ведущие поставщики в области инноваций 

Если вы хотите узнать больше о показателях Ciena в этой и других категориях, а также ознакомиться с дополнительными сведениями, собранными агентством IHS Markit,  загрузите этот бесплатный материал с выдержками из отчета.