По мере развития малого и среднего бизнеса (SMB/SME) решающее значение приобретают высокопроизводительные интернет-соединения бизнес-класса — молниеносные, безопасные и способные удовлетворить или превзойти как актуальные, так и будущие потребности бизнеса.  

Потребности предприятий не ограничиваются возможностями подключения, поэтому Ciena разработала экономичное операторское решение пассивной оптической сети (PON) 10G, которое обеспечит более высокое качество обслуживания клиентов и подчеркнет ваши преимущества на современном рынке, характеризующемся высокой конкуренцией. Ciena позволяет сетевым операторам самостоятельно определить свою судьбу, предлагая широкий выбор специализированных настольных модулей PON и гибких плагинов. Наше простое решение позволяет использовать выделенные или совместно используемые оптоволоконные соединения на единой платформе, предназначенной специально для компаний сектора SMB/SME.

Новые возможности решения Ciena 10G PON

26 февраля Ciena представила свое симметричное решение XGS-PON 10G/10G и гибкий подключаемый оптический линейный микротерминал (OLT) 10G PON. Сегодня Ciena представляет новые возможности для решения 10G PON в связке с устройствами бизнес-класса, включая симметричный гибкий подключаемый терминал оптической сети / устройство оптической сети (ONT/ONU) 10G/10G, две настольные модели (3801 и 3802) и программное обеспечение PON Operations, Administration, and Maintenance (PON OAM).   

Продукты+решения+Ciena+10G+PON

Решение Ciena 10G PON

Подключаемые ONT/ONU XGS-PON

Чтобы помочь операторам удовлетворить бизнес-потребности клиентов на периферии сети, Ciena представляет новое подключаемое сетевое решение 10G PON ONT/ONU, специально разработанное для обеспечения доступа к сети кабельных мультисистемных операторов (КМО) нового поколения и экономичного доступа к городским сетям, что позволит максимально повысить окупаемость инвестиций.

Подключаемый+XGS-PON+ONT+ONU+изображение+продуктаПодключаемое решение 10G PON ONT/ONU расширенного температурного диапазона от компании Ciena обеспечивает гибкое и открытое развертывание в рамках обширного портфеля решений пакетной передачи Ciena (серия пакетных сетевых платформ 3920), позволяя воспользоваться ключевыми рыночными возможностями 10G PON на рынке SMB/SME. 

По мере того как периферия сети приобретает все более важное значение для соединений, вычисления и хранения данных, операторы сетей отказываются от построения отдельных разрозненных сетей.

Инфраструктура доступа и агрегирования Ciena Universal Edge 10G PON помогает упростить эксплуатацию, минимизируя количество платформ во владении и эксплуатации и снижая требования к электропитанию и занимаемой площади. В конечном счете благодаря этому решению операторы смогут ускорить развертывание, повысить скорость обслуживания и снизить совокупную стоимость владения. Все это поспособствует повышению качества обслуживания клиентов и поможет удержать их.

Настольные модули XGS-PON

Стремясь помочь сетевым операторам удовлетворить потребности клиентов на собственной территории, Ciena представляет два совместимых с ITU-T G.9807.1 настольных модуля XGS-PON — 3801 и 3802.  Настольный модуль XGS-PON 3801 поддерживает подключения 1GbE, а 3802 предусматривает подключение на периферии сети 10GbE.

Настольный+продукт+совместимый+с+PONCiena 3801/3802 обеспечивает гибкое и открытое развертывание в рамках решения Ciena 10G PON, позволяя воспользоваться ключевыми рыночными возможностями 10G PON на рынке SMB/SME. 3801 обеспечивает экономичный доступ к городской сети, позволяя максимально увеличить окупаемость инвестиций, тогда как решение 3802 позволяет повысить эффективность приложений за счет более высокой производительности и точной синхронизации.

Используя настольные модули бизнес-класса 3801 или 3802, операторы смогут упростить развертывание услуг, обеспечить производительность и ускорить окупаемость.

PON OAM

Планирование сети PON, ввод инфраструктуры в эксплуатацию, обслуживание и обеспечение обслуживания могут требовать значительных ресурсов, поскольку сети разрослись, стремясь удовлетворить растущий спрос на ресурсы полосы пропускания. От OLT до ONU, включая PON. Программное обеспечение Ciena PON OAM упрощает управление сетью и обслуживанием. PON OAM можно экономично разместить на внешнем сервере x86 или на нашей универсальной платформе агрегирования с помощью ПО Ciena Adaptive IPTM.  

Управление+PON+OAM+ONU+скриншот

Управление PON OAM ONU

Решение Ciena 10G PON также поддерживает взаимодействие с решениями других производителей и интеграцию со сторонними ONU. Оно позволяет избежать привязки к оборудованию конкретного поставщика, поддерживая как интерфейс управления ONU (OMCI), так и внутриполосное управление OAM Ethernet. Благодаря разнообразному программному обеспечению операторского класса OAM&P операторы могут постоянно сохранять конфигурации, обеспечивать сбор данных PM, вести мониторинг сбоев и управлять образами микропрограмм.

Управление и контроль PON OAM операторского класса поддерживают API Northbound IP для gNMI, NETCONF/YANG, а также потоковую телеметрию через Secure Shell (SSH). Кроме того, для настройки и мониторинга также можно использовать Ciena Manage, Control and Plan (MCP) или встроенный интерфейс WebGUI.

PON — новый простой подход

Решение Ciena 10G PON обеспечивает гибкое открытое развертывание в рамках нашего многофункционального портфеля решений пакетной передачи. Вместо использования большого специализированного шасси PON сетевые операторы смогут повысить ценность своих сетей за счет параллельной поддержки услуги PON, IP и Ethernet на одной и той же платформе агрегирования Ciena, вместе с тем используя преимущества высокоинтегрированного класса обслуживания (CoS) по услугам для обеспечения приоритета трафика и по статистике и управлению трафиком ONT/ONU для обеспечения гарантии.

Платформы 10G PON с поддержкой IP и Ethernet повышают конкурентоспособность оператора, позволяют добиться большего с меньшими затратами и ускорить развертывание услуг. Операторы могут объединить оптоволоконные линии для различных услуг и агрегировать эти услуги на основе простого, открытого и экономичного решения.

Чтобы узнать, как устранить ограничения и повысить эффективность работы сети, спросите нас, как Ciena помогает развивать пакетные сети.