При возникновении серьезной перегрузки или перебоев в работе системы ваши клиенты могут начать жаловаться на недоступность и низкую производительность задолго до того, как вы осознаете суть проблемы. Проблему усложняет динамическая природа маршрутизации в сетях IP/MPLS: сбои могут устраниться без вашего участия еще до того, как вы о них узнаете.

Это может плохо сказаться на вашей репутации, клиенты могут перестать на вас полагаться.

Лучший способ поиска и устранения неисправностей в сети

Решение проблем, связанных с поиском и устранением неисправностей, заключается в объединении данных маршрутизации и трафика с данными о производительности — в одном окне в режиме реального времени. Используя этот подход, можно быстро определить основную причину снижения производительности на основе истории маршрутизации, сопоставленной с ключевыми показателями производительности, такими как фазовое дрожание и задержка на определенном пути. Также вы сможете отслеживать отдельные сетевые компоненты по пути маршрутизации, чтобы понять, как их производительность может влиять на предоставление услуг.  Таким образом, вы будете узнавать о любых аномалиях до обращения клиентов, что приведет к ускоренному разрешению проблем, повышению удовлетворенности клиентов и индекса их лояльности (NPS).

Лучший способ контролировать пиринговые соединения и управлять ими

В дополнение к ускоренному поиску и устранению неисправностей вы получите инструменты, которые позволят оценить производительность на путях за пределами границы сети в пиринговых партнерских сетях — как частных, так и принадлежащих поставщикам услуг. Они будут особенно полезны для определения и устранения неисправностей, связанных с пиковыми нагрузками, перегрузками и простоями, вызванными проблемами с пиринговыми соединениями или производительностью вашей сети.

Используя тесты производительности услуг и функцию мониторинга входящего и исходящего трафика, вы можете часто и на постоянной основе измерять производительность соединений между сетевыми и внешними узлами. При этом вы сразу сможете узнать, если сервисы, взаимодействующие с партнерскими пиринговыми сетями, работают медленно или прерываются. У вас будет все необходимое, чтобы устранить проблему в кратчайшие сроки. Тем самым вы снизите количество жалоб со стороны клиентов.

Станьте героем для ваших клиентов и вашего бизнеса

Благодаря этим аналитическим данным вы наконец сможете перейти от сопоставления данных вручную к автономным системам мониторинга производительности и трафика. Это значит, что вы существенно ускорите и упростите понимание событий, приводящих к ухудшению качества обслуживания, и сможете оперативно предпринимать соответствующие действия.

Другими словами, сопоставленные данные о трафике, производительности и маршрутизации в реальном времени позволят вам стать настоящим героем в глазах ваших клиентов.  Вы будете знать о проблемах до того, как они их затронут. Тем самым вы ускорите поиск и устранение неисправностей, а также повысите доступность и производительность услуг. Применяя же точный анализ первопричин (RCA), вы сможете свести к минимуму риск простоев, сократите количество выездов и случаев несоблюдения соглашений об уровне обслуживания клиентов — и это сделает вас героем уже в глазах ваших коллег и руководства.

Узнайте больше

Все эти возможности Ciena предоставляет в рамках пакета Blue Planet Route Optimization and Analysis (ROA) Explorer Suite, в состав которого входит решение Performance Explorer. ROA и PEX уникальным образом сопоставляют данные маршрутизации и производительности, позволяя немедленно определить, как текущая маршрутизация влияет на производительность сети и как производительность сети воздействует на предоставление услуг.

Если вы хотите узнать больше о ROA и Performance Explorer, а также о том, как они могут помочь вам в оптимизации поиска и устранения неисправностей, а также планирования, свяжитесь с нами сегодня для проведения демонстрации.

Blue Planet ROA запросить демонстрацию