Уже сегодня существует решение, способное обеспечить визуализацию маршрутов и поведения трафика в масштабе всей сети — как в реальном времени, так и ретроспективную. Кроме того, оно позволяет сопоставлять события маршрутизации с показателями задержки и производительности. Используя актуальную и ретроспективную визуализацию сервисных маршрутов, поведения трафика и производительности сети, вы сможете:

  • понять, как трафик проходит по сети;
  • узнать, как маршрутизация сети влияет на производительность сети и предоставление услуг;
  • оптимизировать сеть с беспрецедентной точностью и скоростью.

Не владея этими данными, вы можете упустить важную информацию о ряде важных возможностей обеспечения и доставки услуг. К их числу относятся следующие.

  1. Эксплуатационные возможности — когда набор услуг по какой-либо причине перенаправляется, это затрагивает не только маршрутизацию, трафик и производительность. Услуги на вторичном или избыточном маршруте, а также затронутые услуги на последующих маршрутах также могут требовать перенаправления. Этот волновой эффект трудно определить и контролировать, в результате чего на большом количестве каналов может неожиданно возникнуть перегрузка, что негативно отразится на обслуживании клиентов.

    Сопоставленные данные о маршрутизации, трафике и производительности помогут вам справиться с этими проблемами. Благодаря визуализации влияния перенаправленных услуг на производительность сети в реальном времени вы сможете быстро вносить необходимые изменения, что приведет к более эффективному использованию ресурсов и снижению капитальных затрат. Кроме того, вы обеспечите соблюдение соглашений об уровне обслуживания клиентов, сможете ускорить решение проблем и снизите нагрузку — на вас, на вашу команду и на вашу сеть.

  2. Возможности оптимизации сети — без сопоставленных данных может быть весьма непросто обнаружить перегруженные каналы и инфраструктуры, воздействующие на качество обслуживания. Возможно, вы узнаете о них уже по жалобам клиентов. Кроме того, вы можете быть не в состоянии выявить недостаточно используемые ресурсы в других областях сети, которые можно использовать для обеспечения производительности и доступности услуг в периоды пиковой нагрузки.

    Выявление путей, негативно влияющих на производительность в связи с чрезмерным количеством переходов или из-за перенаправления исходящего трафика по другому пути к входящему трафику (асимметричная маршрутизация), также может представлять собой сложную задачу.

    Выявив местоположение и первопричину ухудшения качества обслуживания и перенаправив трафик для повышения эффективности, производительности и коэффициента использования ресурсов в вашей сети, вы можете решить эти задачи. Сквозное представление производительности услуг позволяет поддерживать уровни обслуживания клиентов и сократить их отток. По мере оптимизации существующих ресурсов вы сможете добиться значительной экономии капитальных затрат, поскольку добавлять новые ресурсы не требуется. 

  3. Новые возможности моделирования услуг — без сопоставления данных трафика с данными о производительности с маршрутизацией точно моделировать влияние новых услуг на сеть может оказаться сложно (и даже невозможно). Кроме того, крайне сложной задачей может оказаться моделирование воздействия растущего спроса на услуги с течением времени, что затруднит эффективное планирование модернизации сети.

    Обладая сопоставленными данными о трафике и производительности, вы сможете смоделировать влияние новых услуг на все области сети еще до развертывания, сводя к минимуму риск снижения производительности и нарушения соглашений об уровне обслуживания клиентов. Кроме того, вы сможете сопоставлять актуальные данные с архивными, чтобы определить направление роста и обеспечить информационную основу для развития своей сети, что может привести к увеличению прибыли и снижению рисков при внедрении новых услуг. Также вы сможете ускорить вывод новых услуг на рынок.

  4. Возможности оптимизации пиринговой передачи — разрозненный обзор данных маршрутизации, трафика и производительности может препятствовать определению экономичности маршрутизации трафика в автономные системы назначения (АС) и своевременной реакции на простои и другие события, влияющие на доставку трафика партнерам по пирингу.

    Объединяя данные о трафике и производительности в реальном времени, вы получите четкое представление о потоках пирингового трафика, производительности входных и выходных портов и других инфраструктур. Это значит, что вы сможете выявлять и устранять проблемы (например, перегрузку на границе сети), а также гарантировать, что ваш пиринговый трафик всегда маршрутизируется в пункт назначения с минимальными затратами и в соответствии с соглашениями об уровне обслуживания клиентов и партнеров. Тем самым вы снизите эксплуатационные расходы и повысите удовлетворенность клиентов.

Узнайте больше

Пакет Blue Planet Route Optimization and Analysis (ROA) Explorer Suite позволяет сопоставлять данные маршрутизации, производительности и трафика по всей сети для ретроспективного анализа и анализа в реальном времени. Данные, необходимые для сопоставления, также предоставляют модули ROA Traffic Explorer и Performance Explorer. В результате вы получите четкое представление об изменениях маршрутизации и проблемах производительности сети, которые приводят к ухудшению качества обслуживания, — и все это в одном окне. ROA с TEX и PEX могут значительно сократить время и нагрузку, связанные с поиском и устранением неисправностей. Они помогут обеспечить предоставление услуг, сократят отток клиентов и обеспечат их удовлетворенность.

Если вы хотите узнать больше о модулях ROA Traffic Explorer и Performance Explorer, а также о том, как они могут помочь вам в поиске и устранении неисправностей, а также в планировании перехода на новый уровень, свяжитесь с нами сегодня для проведения демонстрации.

Blue+Planet+ROA+Запросить+демонстрацию+