$

По мере того как индустрия коммуникаций развивается в направлении важнейших инноваций, таких как 5G, массовый Интернет вещей и повсеместный доступ к облачным средам, становится очевидно, что все эти инновации объединяет одна мегатенденция: переход к интеллектуальной программной автоматизации сети.

Без интеллектуальной автоматизации сети, уже и без того перегруженные трафиком, не смогут масштабироваться до уровня требований клиентов завтрашнего дня.

Поставщикам услуг необходимо адаптироваться. Они должны пройти цифровое преобразование — это позволит им отказаться от выполняемых вручную устаревших бизнес-процессов, которые ограничивают их способность к преобразованию и внедрению инноваций.

Добро пожаловать в мир интеллектуальной автоматизации

Именно с учетом этого требования мы работали над следующим этапом развития Blue Planet, создавая более независимое подразделение отдельно от основного бизнеса Ciena в сфере оборудования.

Изменения, которые вы могли заметить, на первый взгляд кажутся незначительными, но мы не ограничиваемся простой доработкой логотипа и фирменного стиля. Основополагающие изменения в нашей структуре и организации подчеркивают нашу ориентированность на использование интеллектуальной автоматизации для преобразования бизнеса наших клиентов.

Сегодняшнее заявление — новейший этап нашего пути, по которому мы уже много лет идем вместе с нашими клиентами. Этот путь является своего рода отражением развития представления наших клиентов об автоматизации сети.

Еще в 2015 году, когда Ciena приобрела Blue Planet, в отрасли была представлена ​​ концепция программно-определяемых сетей (SDN). Главной темой обсуждения программной автоматизации с поставщиками услуг в основном была способность регулирования обеспечить более быстрое развертывание услуг в мультивендорных сетях.

Но сегодня наши клиенты сталкиваются с более серьезными проблемами. Для цифрового преобразования поставщикам услуг необходимо оптимизировать свои важнейшие бизнес-процессы, включающие сетевые и ИТ-функции.  Проблема, в частности, заключается в том, что многие из этих ключевых функций работают изолированно, а ИТ-процессы зачастую выполняются на основе статической и фрагментированной сетевой информации.  В этих условиях необходим подход к автоматизации, способный объединить ИТ и сеть, обеспечивая плавное согласование этих функций с важнейшими бизнес-процессами поставщиков.

Рис. 1. Три важнейших процесса в среде поставщика услуг

 

ИТ + сеть: мощная комбинация

И вот в прошлом году наша команда Blue Planet решила разработать более целостный подход к автоматизации.  Мы приобрели Packet Design, чтобы внедрить в свой программный пакет возможности оптимизации и обеспечения качества 3-го уровня. Затем мы приобрели DonRiver, чтобы реализовать объединение инвентаризационных данных OSS. Также мы расширили возможности Blue Planet Analytics, чтобы обеспечить аналитические данные для оптимизации производительности сети и ИТ.

В результате нам удалось создать целостный подход к закрытой автоматизации, не имеющий аналогов в отрасли. Мы используем аналитику, многодоменное регулирование, объединенное управление ресурсами и оптимизацию маршрутизации с гарантией качества для достижения интеллектуальной автоматизации и сближения сетевой и ИТ-сфер.

Целостный подход Blue Planet к автоматизации замкнутого цикла позволяет поставщикам услуг использовать динамический обзор сети и сетевых ресурсов для получения аналитических сведений, которые формируют политики управления сетью и предоставляют данные ИТ-системам в реальном времени. Осведомленность о состоянии сети и анализ данных ее производительности позволяют реализовать управляемые политикой операции в программируемой сети, оптимизируя планирование сети, выполнение услуг и обеспечение качества. Такой открытый подход на основе данных наилучшим образом регулирует и ускоряет важнейшие бизнес-процессы в рамках сети и ИТ-инфраструктуры для обеспечения быстрой окупаемости, сокращения затрат и улучшения обслуживания клиентов.

Партнер в области цифрового преобразования

Но переход к интеллектуальной автоматизации стал возможен не только благодаря новому набору инструментов. Одинаковых сетей нет. Каждый клиент, с которым я общаюсь, имеет собственную историю и сталкивается с проблемами в среде своих уникальных процессов — и даже в культурной среде своего бизнеса.

К этому следует относиться серьезно, ведь уже не раз подтверждалось, что именно от таких особенностей зависит успех цифрового преобразования. Неудача в нашем деле — не вариант.

Как я недавно заметил в интервью TM Forum, это преобразование является переломным моментом, который определяет дальнейшее будущее. Как правило, основное внимание поставщики услуг уделяют технологическим инновациям. Но сегодня проблема заключается не в технологиях, а в бизнес-модели. Как поставщики услуг могут монетизировать свой продукт иным образом — с учетом модели потребления их услуг сегодня? Бизнес-модель предстоит изменить фундаментальным образом. Многим компаниям, которые не смогли эффективно изменить свою бизнес-модель, пришлось отправиться на свалку истории.

Команда Blue Planet спешит на помощь.

Чтобы узнать больше о нашей концепции будущей интеллектуальной программной автоматизации сети, прочитайте наш информационный бюллетень об интеллектуальной автоматизации. Кроме того, я приглашаю вас принять участие в обсуждении нашего подхода в прямом эфире 14 февраля вместе с Кайлемом Андерсоном, вице-президентом Blue Planet по управлению продукцией, исследованиям и разработкам. Также мы обсудим методы объединения сетевых и ИТ-операций.