Ciena завершает приобретение DonRiver

В настоящее время наша отрасль стремительно развивается в направлении создания более программной и эффективной сетевой инфраструктуры.  Сетевые операторы поняли, что для развития своего бизнеса в условиях жесткой конкуренции им необходимо быстро развивать как свою сеть, так и свои операции. Мы же стремимся обеспечить фундамент для новой революции в нашей отрасли — посредством нашей программной платформы Blue Planet.

Всего несколько месяцев назад я сообщил вам о приобретении Packet Design для оптимизации и реализации сетевой автоматизации уровня 3 в портфеле решений Blue Planet. Сегодня мы закрыли сделку по приобретению компании DonRiver, которая специализируется на федеративном управлении ресурсами в среде OSS поставщиков услуг.

DonRiver увеличивает потенциал интеллектуальной автоматизации Blue Planet, не ограничиваясь сетевым управлением и регулированием. В среде OSS/ИТ наши клиенты смогут воспользоваться преимуществами поддержки более широкого диапазона средств автоматизации замкнутого цикла для сетевых услуг.

Ведущее программное решение DonRiver, которое теперь называется Blue Planet Inventory, консолидирует информацию из разрозненных систем инвентаризации сетевого оператора, создавая единое представление сервисных и сетевых ресурсов в режиме реального времени.

Комбинируя возможности этого решения с функционалом ПО Blue Planet для сетевого регулирования, мы позволяем нашим клиентам осуществлять синхронизацию своих систем инвентаризации с фактическим состоянием сети в реальном времени — в большинстве сред поставщиков услуг сегодня такой возможности нет.  Повышенная точность данных инвентаризации позволяет нашим клиентам оптимизировать важнейшие операции OSS и использование сетевых ресурсов на нескольких сетевых уровнях и доменах, сокращая тем самым количество ошибок при обслуживании и выполнении заказов и увеличивая удовлетворенность клиентов.

Но приобретение DonRiver несет с собой нечто большее, чем просто новое программное обеспечение, ведь к нашей команде Blue Planet присоединяются новые сотрудники. DonRiver — это глобальная группа экспертов в области специализированного программного обеспечения, интеграции и консалтинга. Они обладают большим опытом в управлении и внедрении комплексных преобразований OSS/ИТ в средах ряда крупнейших сетевых провайдеров уровня 1.

Значение этого опыта не следует недооценивать. Blue Planet — это ценный партнер, способный помочь нашим клиентам в решении бизнес-задач и создании более масштабируемой и адаптивной сети. Специалисты DonRiver предлагают целый комплекс важнейших возможностей и навыков, благодаря которым сетевые операторы смогут продолжить свой путь к развертыванию адаптивных сетей — более эффективных, автоматизированных и поддерживающих самооптимизацию и самовосстановление.

Усилив потенциал Blue Planet за счет возможностей DonRiver, мы получаем уникальную возможность реализовать сетевую аналитику в реальном времени в операциях OSS/ИТ, совершенствуя важнейшие процессы, такие как реализация услуг, обработка заказов и внедрение новых услуг. Наши клиенты смогут раскрыть весь потенциал своего бизнеса и обеспечить высочайшее качество обслуживания конечных клиентов.