Корпорация Ciena завершает приобретение Packet Design

Сегодня, в соответствии с нашим анонсом от 31 мая о приобретении Packet Design, мне выпала честь приветствовать команду Packet Design в семействе Ciena. 2 июля мы официально завершили приобретение, существенно расширив потенциал нашего ведущего в отрасли программного пакета Ciena Blue Planet за счет большого опыта специалистов Packet Design в области IP и программного обеспечения Packet Design для управления производительностью сети.

Этот шаг поможет нам ускорить реализацию нашей стратегии программного обеспечения для интеллектуальной автоматизации.  Благодаря интеграции ресурсов Packet Design Blue Planet станет единственной платформой автоматизации сетей, способной обеспечить многодоменную многоуровневую поддержку в среде с оборудованием различных производителей на уровнях сети 0–3, обеспечивая не имеющий аналогов на рынке спектр возможностей автоматизации замкнутого цикла.

Именно этого ждали от нас наши клиенты, планирующие реализовать концепцию Adaptive Network, в рамках которой сети получают возможность самостоятельно оптимизироваться и устранять возможные сбои. Этот более эффективный подход позволяет ускорить вывод новых услуг на рынок.

Примерно так же, как мы используем GPS-навигаторы для поиска самого быстрого маршрута к точке назначения, Packet Design использует аналитику на основе данных, предоставляя своим клиентам обзор их сетей IP/MPLS в реальном времени и помогая определить изменения, способные оптимизировать потоки сетевого трафика. Затем Blue Planet закрывает цикл, автоматизируя необходимые изменения в сети с помощью политики и регулирования между несколькими сетевыми уровнями и доменами.

Ряд клиентов уже испытали преимущества, которые Packet Design предоставляет при оптимизации и автоматизации сетей уровня 3.  Решения Packet Design уже сегодня используются в ряде сложнейших сетей по всему миру. Packet Design предоставляет свои решения более чем 130 клиентам, в число которых входят крупнейшие поставщики услуг, такие как Verizon, Vodafone, Telefonica и Telus.

На самом деле еще до заключения сделки компания Packet Design сотрудничала с Ciena в области разработки решений. Это значит, что работа над определенными интегрированными решениями ведется уже не первый день. Ее результаты мы недавно представили на конференции Vectors, которая прошла в нашем центре исследования и разработок в Оттаве.

Рэймонд Оллард (Raymond Allard) из Ciena представляет демонстрационный проект интеграции Ciena + Packet Design на конференции Vectors в центре исследования и разработок в Оттаве.

Я рад, что мы сумели расширить потенциал нашего портфеля Blue Planet за счет новых специалистов и ресурсов. Приобретение Packet Design — еще один шаг в рамках нашей стратегии интеллектуальной автоматизации, демонстрирующий наше стремление помочь своим клиентам в реализации более адаптивных сетей.

Вы можете узнать подробнее об интеграции функционала Packet Design для оптимизации и обеспечения с функционалом нашего портфеля Blue Planet. Уже в ближайшие недели и месяцы вы услышите о наших новых достижениях.