jadserve tracking image pixel

There was a problem with your video. Another version is available.

Adaptive Network?

Адаптивность —
ваша сеть
всегда наготове

Образование будущего нуждается
в активной сети

Обычные аудитории и классные помещения быстро развиваются. Рынок «умных» классных помещений продолжает стремительно расти — к 2025 году его объем достигнет 180 млрд долларов. Миллиарды обучающихся и преподавателей по всему миру все чаще используют устройства, приложения и технологии, требующие подключения к сети. Поставщики услуг должны гарантировать, что их сети успешно справятся с притоком нового трафика, чтобы образовательный процесс не прерывался нигде и никогда. Готова ли ваша сеть к технологическим инициативам адаптивного обучения, которые требуют сверхнизкой задержки и быстрой масштабируемости полосы пропускания? В нашем непостоянном мире концепция Adaptive Network готова принять этот вызов.

Адаптивное обучение — будущее образования

За последнее десятилетие процесс образования все чаще использует цифровые технологии. В 2020 году 1,5 миллиарда детей по всему миру — 87 % от общего числа обучающихся — перешли на онлайн-обучение. Тем самым они открыли новый мир возможностей, популяризовав так называемое «адаптивное обучение». Образование все больше приобретает персональный характер. Образовательный процесс становится доступен в любом месте, в любое время и на любом устройстве — это стало возможно благодаря быстрому развитию технологий, требующих динамичной самооптимизирующейся сети.

Adaptive Network — основа адаптивного обучения

Сети имеют решающее значение для обеспечения адаптивного обучения — как персонализированного, так и совместного. Независимо от того, учатся ли студенты дома или в классе, сети должны быть готовы к поддержке предоставляемых по требованию ресурсоемких приложений с низкой задержкой. Для удовлетворения этих потребностей, а также для создания инфраструктуры, которая сможет развиваться в будущем, крайне важна платформа Adaptive Network.

Акулы в классе с учениками и преподавателем

Готова ли ваша сеть к образованию будущего? Adaptive Network — готова.

Стремясь повысить успеваемость обучающихся и уровень образования, преподаватели и администрация все чаще используют новые образовательные технологии (EdTech) для повышения качества образования. Цифровые приложения, такие как потоковое видео, смешанная реальность, геймификация и глобальное онлайн-сотрудничество, открывают доступ к среде «обучения за пределами аудитории».

Adaptive Network обеспечивает сверхнизкую задержку и быстрое масштабирование полосы пропускания, необходимые для реализации учебного процесса в любом месте, в любое время и на любом устройстве. Как и наша аудитория, сеть становится все более интеллектуальной и гибкой — она всегда готова к новым открытиям.

Примеры использования

Виртуализированные периферийные технологии

Узнайте, как компания Ciena и ведущий поставщик услуг совместными усилиями объединили динамическую масштабируемую полосу пропускания с функциями виртуальной сети (VNF), чтобы обеспечить единый уровень образования для всех учащихся одного из крупнейших школьных округов США.

Сценарий использования
Упреждающий контроль состояния сети

Устраняйте проблемы в сети до поступления жалоб о недоступности облачных образовательных систем в образовательных учреждениях. Добейтесь повышения эффективности образовательного процесса за счет прогнозной и предписывающей аналитики, позволяющей отказаться от решения проблем в пользу их предотвращения.

Сценарий использования
Полоса пропускания по требованию

Заказчики в сфере образования хотят иметь возможность увеличивать и уменьшать полосу пропускания в любое время и в любом месте — это необходимо для поддержки инициатив технологичного обучения. Создавайте и реализуйте динамические услуги, обеспечивающие для образовательных учреждений скорость и удобство, свойственные облачным сервисам, с оплатой по мере расширения.

Сценарий использования

Пресс-релизы

Ciena сотрудничает с Verizon в рамках инновационной программы удаленного обучения

В рамках партнерства с Verizon корпорация Ciena разработала программу цифрового включения для не имеющих достаточных ресурсов американских школ уровня 1 с поддержкой дистанционного обучения.

Бесплатный широкополосный доступ для обучающихся с целью преодоления цифрового разделения

Совместно с фондом Spark Foundation, Skinny и сетью новозеландских средних школ первого уровня Ciena реализовала бесплатный доступ к Интернету на дому, стремясь устранить барьеры на пути к получению образования в домашних условиях и обеспечить поддержку цифрового равенства.

Adaptive Network — укрощая сложность

Каждую минуту тысячи устройств подключаются к вашей сети. Телефоны. Телевизоры. Умные часы. Электронные татуировки? Почему бы и нет.

Специалистов Ciena сложность никогда не пугала. Мы объединили автоматизацию и интеллект в масштабируемой и гибкой программируемой сети, для которой сложность — не помеха, ведь с каждым днем эта сеть становится умнее.

Такие сети мы называем Adaptive Network. В современных сетях действует закон естественного отбора: здесь выживает тот, кто лучше остальных способен приспособиться к условиям текущей среды.