Корпорация Ciena® (NYSE: CIEN) представила сегодня WaveLogic Ai — первый в отрасли самоуправляемый когерентный модем, обеспечивающий максимальную производительность сети при минимальных затратах. Эффективное сочетание интеллекта, возможностей масштабирования и автоматизации делает WaveLogic Ai основополагающей технологией для развития самоуправляемых сетей, имеющих решающее значение в эпоху Интернета вещей, обучающихся систем и инновационных услуг по требованию.

WaveLogic Ai задает новые стандарты производительности, которые в значительной мере улучшат экономические показатели транспортных сетей и повысят гибкость разнообразных сетевых приложений. В частности, в городских решениях и в решениях МЦОД (межсоединение ЦОД, DCI) эта технология обеспечивает передачу со скоростью 400G на одной несущей с революционными показателями плотности и энергопотребления. WaveLogic Ai устанавливает новые стандарты линейной скорости 200G и 300G при магистральной передаче в региональных сетях и сетях дальней связи, в два раза увеличивая емкость и значительно снижая стоимость в расчете на бит. В подводных сетях это новое решение обеспечивает максимальную емкость с широчайшим покрытием на расстоянии до 14 000 км.

WaveLogic Ai предлагает усовершенствованный интеллект для достижения нового уровня прозрачности сети с автономным принятием решений, позволяющих добиться дальнейшего повышения ее производительности. Посредством своих открытых интерфейсов это решение осуществляет мониторинг и сбор важных сетевых данных, включая данные замера показателей каналов в реальном времени, для своевременного принятия обоснованных решений в связи с предоставлением емкости. Например, WaveLogic Ai помогает определить оптимальную емкость любого маршрута в среде сети с возможностью задействования различных уровней емкости от 100G до 400G шагами по 50G.

Дополнительная информация:

• WaveLogic Ai укрепляет лидирующее положение Ciena в области высокоскоростной оптики за счет следующих своих преимуществ.
    • Высокая масштабируемость: WaveLogic Ai использует усовершенствованное, оптимизированное для передачи 400G технологическое ядро с увеличенной скоростью передачи данных, позволяющее в два раза увеличить емкость на канал, в три раза увеличить расстояние передачи при эквивалентной емкости и в четыре раза повысить плотность услуг с экономией более чем 50 % энергозатрат. Высокая масштабируемость поддерживает 400GE и гибкие клиентские услуги для оптимального сопоставления пропускной способности услуг и линии.
    • Открытая автоматизация и интеллект: WaveLogic Ai рассчитывает и предоставляет большие объемы данных производительности оптических сетей посредством открытых интерфейсов, которые можно использовать для построения программируемых сетей с обслуживанием по требованию.
    • Расширенные возможности настройки: WaveLogic Ai предоставляет беспрецедентные возможности настройки на базе открытых интерфейсов. Это помогает регулировать работу системы в рамках системных ограничений и ускоряет принятие автоматизированных обоснованных решений для снижения операционных расходов и предупреждения ошибок при выполнении операций вручную.
    • Беспрецедентная эффективность сети: WaveLogic Ai предоставляет доступ к данным мониторинга каналов в реальном времени, тем самым реализуя недостижимый ранее уровень прозрачности сети с возможностью точного проектирования для обеспечения оптимальной мощности и максимальной эффективности.
  • Решение WaveLogic Ai поступит в продажу во втором квартале 2017 года.

Комментарии руководителей:

• «Развитие в сфере облачных вычислений, видео высокой четкости и Интернета вещей в значительной мере преобразовало подход наших клиентов к использованию сети. Для удовлетворения текущих и будущих потребностей сеть Verizon должна не только поддерживать масштабирование, но и обладать программируемостью и интеллектуальными средствами для мониторинга, контроля и реагирования на непредсказуемые запросы пользователей в реальном времени. Новая платформа следующего поколения Ciena WaveLogic позволяет по-новому взглянуть на оптические сети. Это важный шаг на пути к сетям будущего».
    -   Гленн Уэллбрук (Glenn Wellbrook), директор Verizon по планированию оптического транспорта
  • «Экспоненциальный рост трафика научно-исследовательских приложений и объектов по всему миру требует от нашей сети возможности адаптации в реальном времени в соответствии с требованиями научных исследований и ресурсоемких приложений. В прошлом решения часто принимались на основе догадок или непроверенной информации, что нередко приводило к выделению чрезмерного объема ресурсов. Сегодня нам нужно использовать телеметрию и аналитику сети в реальном времени, чтобы грамотно проектировать базовую инфраструктуру для обеспечения оптимальной емкости».
    -   Индер Монга (Inder Monga), исполнительный директор ESnet
  • «В современном мире потребности новых приложений зачастую спрогнозировать невозможно, и поэтому операторы нуждаются в расширенных оптических функциях, которые бы позволили им не только масштабировать сети для увеличения емкости, но и программировать их для принятия автономных обоснованных решений, способствующих повышению производительности сети в реальном времени. Заранее определить, какое из новых приложений потребует наибольшего объема ресурсов, невозможно, но платформа Ciena WaveLogic Ai может помочь операторам заранее регулировать запросы пользователей, выжимая из сети максимум ресурсов с использованием меньшего объема аппаратных средств».
    -   Ян Редпат (Ian Redpath), главный аналитик Ovum по интеллектуальным сетям

Ciena является пионером и мировым лидером на рынке когерентных оптических систем передачи. По всему миру компания поставила и развернула уже более 100 000 когерентных линейных интерфейсов общей протяженностью более 100 000 000 километров.

О компании Ciena
Корпорация Ciena (NYSE: CIEN) занимается разработкой сетевых технологий и стратегий. Мы преобразуем лучшие в своем классе технологии в выгодные решения и предоставляем своим клиентам консультационные услуги в соответствии с их предпочтениями, помогая им добиться исключительных результатов — на основе такого подхода и строится наша бизнес-модель. Чтобы быть в курсе новостей от Ciena, подпишитесь на наш аккаунт в Twitter @Ciena и профиль в LinkedIn, следите за нашим блогом Ciena Insights и посещайте наш сайт www.ciena.com.

Для инвесторов Ciena
Рекомендуем вам ознакомиться со специальным разделом нашего сайта для инвесторов. В этом разделе мы обычно размещаем пресс-релизы, информацию по ценным бумагам, последние новости, финансовые отчеты и другие полезные сведения. Время от времени мы публикуем информацию через этот сайт, а также через другие информационные каналы. Настоящий пресс-релиз содержит ряд заявлений, которые относятся к будущему и опираются на текущие ожидания, прогнозы, данные и предположения, подверженные влиянию рисков и неопределенностей. Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных или подразумеваемых ввиду рисков и неопределенностей, включая факторы риска, изложенные компанией в последнем ежегодном или квартальном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам. К числу высказываний перспективного характера относятся все утверждения, касающиеся наших ожиданий, расчетов, намерений и стратегий. Такие термины, как «ожидать», «полагать», «оценивать», «намереваться», «предполагать», «мочь», «следовать» и «быть», а также все прочие аналогичные термины указывают на то, что соответствующие заявления относятся к будущему. Корпорация Ciena не берет на себя никаких обязательств по обновлению информации в настоящем пресс-релизе ни в случае поступления новой информации или изменения ситуации, ни в любых других случаях.