На фотографии выше изображены представители Ciena и Colt с наградами, полученными на GEN15: Реджеп Оздаг (Ciena), Нирав Моди (Ciena), Кевин Шихан (Ciena), Маттиас Хайн (Colt) и Кевин Уэйд (Ciena).

Кевин Уэйд является директором по маркетингу в подразделении Ciena Blue Planet.

На этой неделе в рамках состоявшегося в Далласе (штат Техас) мероприятия MEF GEN15 мы представили наше видение будущего — будущего Ciena и будущего сетевой отрасли в целом. В будущем на передний план выйдет сочетание сетевых услуг на базе Ethernet операторского класса и технологий виртуализации, таких как SDN, NFV и LSO. Эти технологии смогут повысить динамичность, открытость и гибкость услуг.  Именно в этом направлении развивается отрасль, именно в этом направлении ведет свою деятельность Ciena. Свидетельством этому является наше новое подразделение Blue Planet и интеграционные проекты в рамках нашего отмеченного наградами портфеля решений Ethernet операторского класса.

Ранее на этой неделе мы уже рассказали о хакатоне GEN15 и сертификации 100GE, но это еще не все: хорошие новости из Далласа продолжают поступать. Здесь в рамках MEF GEN15 во вторник вечером интенсивная деятельность и стремление Ciena к инновациям получили очередное официальное признание — компания стала обладателем сразу нескольких престижных наград программы MEF Excellence Awards. Награды программы вручаются за особые достижения в сфере услуг, приложений и технологий, высокое профессиональное мастерство и инновации как в глобальном Ethernet операторского класса, так и в развивающемся сообществе Third Network. В состав жюри входят ведущие отраслевые аналитики в области Ethernet операторского класса, SDN/NFV, LSO и рынков поставщиков услуг.

Благодаря нашей универсальной платформе виртуализации сетей и регулирования Blue Planet, Ciena получила награды в двух самых престижных номинациях: Поставщик года и Поставщик решений LSO года.

«Мы очень рады, что наш вклад в развитие услуг Third Network был признан сразу в трех номинациях. Это заслуга всей команды Ciena, и от ее имени я хотел бы поблагодарить MEF за оказанную нам честь», — говорит Кевин Шихан, вице-президент подразделения Ciena Blue Planet по глобальным операциям.

Поставщик года

Пакетные, конвергентные пакетно-оптические и программные продукты Ciena позволяют поставщикам услуг добиться гибкости, масштабирования и регулирования в статических закрытых разрозненных сетях. Наши достижения в области программного обеспечения (включая недавнее приобретение и интеграцию подразделения Blue Planet) обеспечивают беспрецедентную автоматизацию и программируемость сети.

Мы не останавливаемся на достигнутом и намерены продолжать развитие нашего широкого ассортимента сетевых решений, чтобы внести свой вклад в создание глобальной объединенной экономической среды — сегодня и в будущем.

Поставщик решений LSO года — Blue Planet

Blue Planet упрощает создание, автоматизацию и комплексное предоставление услуг в физических и виртуальных доменах на базе концепции LSO (Lifecycle Service Orchestration). Открытый функционал LSO нашей платформы без привязки к определенному оборудованию позволяет поставщикам услуг свободнее использовать физические и виртуальные сетевые компоненты по своему выбору, благодаря чему они могут отвлечься от управления устройствами и сосредоточиться на реализации услуг.

Наши решения LSO успешно используются ведущими операторами (например, компанией CenturyLink) — наш успех и эту награду мы хотели бы разделить с ними. Кроме того, мы хотели бы поздравить нашего партнера — компанию Colt — с получением сразу нескольких наград, в том числе в номинации Инновации года среди поставщиков услуг. В сотрудничестве с компанией Colt и нашим партнером Blue Orbit компанией Versa Networks Ciena подготовила для GEN15 пробную версию среды NFV vCPE на базе оборудования различных поставщиков.

Ценный сотрудник — Рагу Ранганатан

Команду Ciena ожидала еще одна награда. Выбрав Ciena в качестве победителя в номинациях Поставщик года и Поставщик решений LSO года, жюри MEF отметило особой наградой в номинации Ценный сотрудник и одного из специалистов Ciena — Рагу Ранганатана. В Ciena Рагу работает в качестве директора офиса технического руководителя и координирует сотрудничество с MEF.

«Я очень рад этой награде. Хотелось бы поблагодарить Ciena за поддержку моей деятельности в MEF в течение всего этого времени, — говорит Ранганатан. — Сотрудничество с коллегами в масштабах всей отрасли стало важнейшим фактором нашего успеха. Я надеюсь, что в будущем мы сможем добиться еще более впечатляющих результатов в работе над концепцией Third Network».

Кевин Шихан, вице-президент по клиентским операциям подразделения Ciena Blue Planet, добавляет:

«Жюри отметило наградами не только нашу компанию (в номинациях Поставщик года и Поставщик решений LSO года), но и нашего специалиста Рагу Ранганатана — в номинации Ценный сотрудник. Неустанные усилия Рагу в области разработки решений позволили Ciena предложить своим клиентам из числа поставщиков услуг более быстрые, гибкие и управляемые сети».

Эти награды стали подтверждением эффективности стратегии Ciena, ориентированной на интеграцию Blue Planet параллельно с текущей работой. Очевидно, что нам успешно удается следовать этой стратегии. Нам было очень приятно разделить свой триумф с другими победителями и ведущими поставщиками услуг со всего мира, такими как AT&T, Comcast, Verizon, TATA, Level 3, PLDT и Telstra.

Мы продолжаем работу над популяризацией сетевого взаимодействия по запросу в масштабах отрасли — а значит, очень скоро вас ждут очередные инновации от Ciena!