Наш герой безнадежно застрял, разбираясь в хитросплетениях огромной сложной сети.

Пытаясь выбраться, он внезапно понимает, что для большинства операторов сети концепция самостоятельно оптимизируемой сети кажется недосягаемой высотой.

Впрочем, больше всего на свете он хочет выбраться из этого сетевого клубка и ускорить доставку услуг.

В процессе он обнаруживает, что именно оптимизация доставки услуг должна стать его задачей номер один.

Проблема в том, как воплотить эту мечту в жизнь.

Превращение статичных, дорогостоящих и медлительных сетевых ресурсов в динамичную, гибкую, интеллектуальную инфраструктуру — занятие не из легких. Для многих операторов сети необходимые изменения и возникающие на пути препятствия могут казаться слишком сложными и требующими непомерных затрат. Тем не менее операторы начинают понимать, что доставка даже одной новой услуги с помощью существующей инфраструктуры — это уже целая последовательность сложных и дорогостоящих задач. Процесс внесения всего одного предложенного изменения в услугу также сопровождается астрономическими эксплуатационными затратами, которые несут как операторы сети, так и сторонние поставщики и/или интеграторы, обеспечивающие поддержку существующей инфраструктуры.

В то же время сумма таких затрат возрастает с каждым последующим запросом на изменение услуги. Несмотря на стремление изменить все, сеть нашего героя застряла на одном месте и работает исключительно по инерции, не в состоянии воспринять инновации и требуя постоянного исправления мелочей вручную с помощью таинственных процессов, позволяющих кое-как преодолеть препятствия и достичь желаемой цели.

В отдельных случаях стоимость ввода одной новой услуги в эксплуатацию может достигать таких высот, что связанные с этим риски просто сводят к нулю все преимущества.

В отсутствие возможности быстро вносить изменения в услуги у нашего героя мало шансов угнаться за более гибкими и шустрыми конкурентами, которые не связаны по рукам и ногам устаревшими сетями и рабочими средами. Такие конкуренты свободно выбирают новые инструменты, чтобы улучшить взаимодействие и повысить удовлетворенность клиентов.  Изо всех сил стараясь привлечь и удержать клиентов, наш герой в полной мере осознает, что его компания безнадежно отстала. Ему необходимо найти способ вырваться вперед, несмотря на все хитросплетения сложной сетевой инфраструктуры, которые так тормозят прогресс.

Именно в этот момент он видит развилку. Может, это и есть новый путь?  Этот новый маршрут не просто обещает ускорить доставку услуг, но также обеспечивает совершенно новый уровень внедрения инноваций, который раньше был невозможен.

Однако начало пути выглядит особенно трудным: героя ждут подъемы, спуски и извилистые повороты.

Ознакомьтесь со следующим рассказом цикла, в котором мы продолжим наш захватывающий путь…