Посетители конференции OFC, прошедшей на прошлой неделе в Лос-Анджелесе, могли видеть выступление рок-группы компании Ciena OTN Speedwagon, которая исполнила популярные современные хиты, а также шлягеры прошлых лет.   Однако представление OTN Speedwagon оказалось далеко не единственным сюрпризом, который преподнесла компания Ciena.  Платформа Waveserver уверенно шла к победе уже с момента своего появления, и сегодня она пользуется огромной популярностью среди поставщиков интегральных коммуникационных услуг, операторов ЦОД и т. д. 

Ciena — лидер в сфере соединения ЦОД

В глобальном обзоре (декабрь 2016 г.) IHS Markit приняло участие множество глобальных поставщиков услуг, и компания Ciena была признана поставщиком № 1 в сфере соединения ЦОД. Это наглядно свидетельствует о том, что клиенты высоко ценят Ciena как надежного партнера в области решений DCI. Ciena также лидирует по доле на рынке решений DCI. В частности, компания занимает первое место среди глобальных поставщиков таких решений (доля составляет 26,6 %), по данным отчета компании Dell’Oro по рынку решений DCI за 4 квартал 2016 г.  Кроме того, Ciena занимает лидирующие позиции и среди поставщиков решений DCI для инфраструктуры городских (22,2 %) и магистральных (38,8 %) сетей, а также является лидером в сегменте решений DCI для ПИК (25,1 %).  Все это доказывает серьезное преимущество компании Ciena в сфере соединения ЦОД.

Waveserver — новый хит Ciena среди решений DCI

Но что означает серьезное преимущество для таких продуктов Ciena, как специализированная платформа Waveserver для соединения ЦОД?  С момента своего появления платформа Waveserver зарекомендовала себя как новый хит среди решений DCI.  В ходе телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании в первом квартале 2017 финансового года, исполнительный директор Ciena Гэри Смит (Gary Smith) сказал: «Для Waveserver это был очень удачный квартал, за время которого у нас появилось 11 новых клиентов. Впоследствии нам удалось существенно расширить свою долю рынка и войти в пятерку самых успешных поставщиков. Полагаю, во втором квартале мы увидим значительное увеличение объемов отгрузки». 

Однако популярность Waveserver не ограничивается отдельной группой клиентов, таких как ПИК или операторы многопользовательских ЦОД.  Как и поп-звезда, знаменитая в разных музыкальных жанрах, платформа Waveserver получила широкую известность и удовлетворяет требования корпоративных клиентов, финансовых учреждений, государственных организаций, исследовательских и образовательных учреждений, организаций в сфере здравоохранения, разработчиков и т. д. 

Финансовый директор Ciena Джим Мойлан (Jim Moylan), комментируя итоги телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании в первом квартале, особо подчеркнул следующее: «Платформу Waveserver на сегодняшний день используют 36 клиентов. Откровенно говоря, мы просто поражены, насколько быстро этот сравнительно новый продукт приобрел популярность на рынке». 

Компактные размеры стойко-места, плотность 400 Гбит/с и поддержка смешанного трафика клиентов по стандартам 10GE, 40GE и 100GE позволили платформе Waveserver успешно дебютировать в отдельных сетях, не относящихся к ПИК.  Платформа также используется операторами для транспортировки больших объемов больших данных из точек мониторинга в облако для анализа. Она также обеспечивает возможность дистанционного обучения в сетях государственных образовательных учреждений.

Некоторые клиенты использовали Waveserver для мультиплексирования комбинации оптических каналов маршрутизации ближнего радиуса действия в каналах WDM высокой емкости, чтобы обеспечить миграцию с портов маршрутизатора 10GE/40GE на порты 100GE более высокой емкости.  Остальные использовали эту платформу для сбора трафика на удаленных объектах клиентов или повышения скорости передачи данных без развертывания полноценного решения ROADM для городских сетей на удаленных узлах, что позволило значительно сэкономить деньги и время.  И, конечно, платформа использовалась при организации масштабных сетей, когда клиентам требовались возможности Waveserver для масштабирования, простое развертывание и удобная эксплуатация.

К выпуску готовятся дополнительные функции Waveserver, включая шифрование

История успеха Waveserver на этом не заканчивается.  Новые функции, которые несомненно завоюют такую же популярность, будут доступны в новых версиях платформы Waveserver, включая функции высокоскоростного шифрования на транспортном уровне.  Компания Ciena объединяет простоту и удобство Waveserver с признанным качеством динамической защиты данных технологий WaveLogic Encryption, предоставляя своим клиентам надежное и безопасное решение для шифрования AES-256, которое легко развернуть в рамках всего одного стойко-места, обеспечив с его помощью динамическую защиту данных на скорости до 400 Гбит/с. 

Недавним анонсом выпуска Waveserver Ai компания Ciena задала новые стандарты передачи данных на одной несущей со скоростью 400 Гбит/с, непревзойденной плотности до 2,4 Тбит\с и сверхнизкого потребления электроэнергии, уверенно заняв лидирующие позиции в сфере разработки решений DCI.

Дополнительные сведения о платформе Waveserver см. на веб-страницах Waveserver и Waveserver Ai или в новом выпуске информационного бюллетеня по Waveserver Ai.