Гэри Смит является президентом и генеральным директором Ciena. Этот пост он занимает уже четырнадцать лет. Гэри входит в Консультационный комитет по связи в системе национальной безопасности при президенте Обаме. Кроме того, в настоящий момент он является членом совета директоров Avaya и CommVault Systems, Inc.

Amazon, Facebook, Google, Microsoft, Apple. Эти и другие подобные им компании не только меняют наш подход к коммуникациям, покупкам и работе, но и коренным образом преобразуют методы построения сетей.

Масштаб деятельности этих поставщиков интернет-контента (ПИК) в полной мере отражен масштабом используемых ими сетей. Эту взаимозависимость в Ciena называют эффектом Webscale.

Сегодня эти операторы Webscale уверенно реализуют масштабные изменения, и в этих условиях очень непросто предугадать, в каком направлении будет развиваться отрасль в будущем. Настроены ли ПИК на партнерские отношения, или они предпочтут все делать самостоятельно? Чем они руководствуются в своей инвестиционной политике? Кто разделяет их видение и помогает им в реализации этих важнейших изменений?

Ответ нам известен. Преобразовать наш мир поставщикам интернет-контента помогает Ciena — именно поэтому Ciena удалось занять лидирующие позиции на этом рынке. Несколько глобальных ПИК уже сегодня являются клиентами нашей компании.

Наш успех и лидирующее положение на рынке глобальных поставщиков услуг уровня 1 очевиден. Наш потенциал, позволяющий вести партнерские отношения с ПИК с обеспечением необходимых им требований, является ключевым компонентом нашего развития и клиентской диверсификации.

На самом деле уже успех нашего решения 6500 Packet-Optical Platform фактически гарантировал выход Ciena на лидирующие позиции на рынке DCI. Аналитическое агентство Ovum недавно представило свои данные по распределению мест на рынке DCI. Согласно этим данным, компания Ciena является безоговорочным лидером всего рынка DCI в целом. На прошлой неделе агентство Dell’Oro официально признало Ciena глобальным лидером как в сфере межсоединения ЦОД, так и в сфере DCI для поставщиков интернет-контента1.

Представленная нами недавно платформа Waveserver позволит нам укрепить наше положение на рынке DCI, поскольку она является результатом наших стратегических инвестиций, направленных на развитие партнерских отношений с ПИК и другими операторами ЦОД.

Важно отметить, что на рынке ПИК мы успешно реализуем решения разного типа: городские сети, сети дальней передачи и даже подводные сети. Например, выручка Ciena в сегменте подводных сетей с 2011 года выросла втрое. В первую очередь добиться этого нам помогло сотрудничество с крупнейшими глобальными ПИК. Успех нашей деятельности подтверждает и агентство Infonetics, которое признало нашу компанию лидером рынка модернизационных решений для глобальных подводных сетей (SLTE)2.

Мы, однако, стремимся работать не только с поставщиками интернет-контента. Заметный рост этих компаний и других операторов Webscale стимулирует спрос на сети поставщиков традиционных услуг, так как пользователи все чаще делают выбор в пользу подключения к облачным средам. Ciena располагает всем необходимым для обслуживания обоих сегментов, и это открывает для нас уникальные возможности для дальнейшего развития на рынке DCI.

В нашей отрасли настало время перемен и коренных преобразований, движущей силой которых являются ПИК. Наши стратегические инвестиции в этот динамично развивающийся рынок помогают ПИК интегрировать и объединить наш мир. Мы намерены продолжать тесное сотрудничество с этими важными клиентами. Я горжусь нашими достижениями на этом рынке и уверен, что мы сможем оптимизировать для мира Webscale и множество других сетей.

1. Исследование рынка DCI, проведенное агентствами Ovum (I–IV кварталы 2014 г.) и Dell’Oro (II квартал 2014 г. – I квартал 2015 г.)
2. Infonetics Optical Report, 2014 г. и I квартал 2015 г.